新聞中心

興華財富集團董事長陳茂春來我院訪問交流

發布時間: 2021-12-07 文章來源:

    123日興華財富集團董事長陳茂春一行蒞臨我院參觀交流,我院黨委書記、董事長王社昌,副總經理劉趙衛、丘銘軍熱情接待。

    會上,王社昌對陳茂春一行到訪我院表示熱烈歡迎,感謝興華財富集團對我院的信任與支持,并介紹了我院發展歷程、研發體系、業務板塊及專業優勢等方面情況。王社昌指出,我院是國家重型機械行業綜合性技術研發企業,具有強大的研發團隊和研發能力,作為鋼鐵產業鏈中先進設備供應服務的一個重要鏈環,致力于為鋼鐵企業提供最優質的解決方案。王社昌表示,我院將發揮好連鑄等專業優勢,為福建龍鋼智能工廠項目提供更多優質的產品與服務,助力興華財富集團福建智能化鋼鐵工業4.0 定制化生產示范工廠的建設,并希望雙方未來能夠進一步加強交流和業務合作。

    陳茂春在座談會上表示,興華財富集團歷經三十多年的發展,形成了以鋼鐵為主業,工業互聯網、農業、地產旅游等多元產業協調發展的產業模式。新時代下,興華財富集團積極貫徹落實國家互聯網+先進制造業,發展工業互聯網政策,依托中聯鋼信工業互聯網平臺,建設福建龍鋼“五廠一控、五部一管”高質量發展的雙平臺,打造行業領先的智能工廠,五A級工業旅游景區。

    陳茂春指出,中國重型院是我國冶金、重型裝備制造技術研發科技創新型企業,希望中國重型院能為龍鋼一期項目提供優質產品和服務,并希望雙方能在智能制造、裝備、技術、管理等方面開展更加深入廣泛地交流與合作,共同推動數智化技術與鋼鐵制造過程的融合,實現生產操控集約化、少人化、遠程化,推動工序互聯共享,鋼鐵綠色轉型低碳發展。

    陳茂春一行還參觀了我院展示中心、連鑄仿真實驗室。

    興華財富集團董事長助理陳艷艷, 福建龍鋼項目副總指揮吳鈴華陪同訪問,我院煉鋼工程事業部環保所、機械傳動與基礎件研究所、市場開發部負責人與相關專業項目負責人參加座談。