新聞中心

我院開展“憲法宣傳周”主題活動

發布時間: 2021-12-13 文章來源:

    124日是我國第八個國家憲法日,也是我國第四個“憲法宣傳周”。我院結合實際,緊扣“以習近平法治思想為指引,堅定不移走中國特色社會主義法治道路”的憲法宣傳周主題,以習近平法治思想及《中華人民共和國民法典合同編》為主要內容,通過在辦公區醒目位置及職工食堂擺放普法展板,集中宣傳了以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,深入開展了法治宣傳教育活動。

    習近平法治思想是順應實現中華民族偉大復興時代要求應運而生的重大理論創新成果,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上系統闡述“十一個堅持”時,對走中國特色社會主義法治道路作了深刻論述。

    以“憲法宣傳周”為契機,我院進一步弘揚了社會主義法治精神,營造了崇尚法治、厲行法治的濃厚氛圍,有效增強了全員法治意識,助力我院法治建設工作再上新臺階。