新聞中心

我院掀起學習貫徹十九屆六中全會精神熱潮

發布時間: 2021-12-13 文章來源:

    黨的十九屆六中全會,是在我們黨成立一百年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次重要會議,習近平總書記深刻指出,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,對統一全黨思想和行動、在新時代更好開創黨和國家事業新局面,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

    全會召開后,我院組織黨總支、黨支部書記通過視頻直播集中觀看省委科技工委舉辦的十九屆六中全會精神宣講報告會。省委宣講團成員、西北政法大學馬克思主義學院院長魏奇以“開啟第二個百年新征程的史詩宣言”為題作輔導報告。報告主題鮮明、內容豐富,講解深入淺出、通俗易懂,對黨的十九屆六中全會精神進行了一次全面細致地解讀,幫助我院黨員干部全面深入領會了黨的十九屆六中全會精神的核心要義。

    我院各黨支部深入開展學習研討、全面系統學習領會全會精神的豐富內涵與核心要義,在我院掀起學習貫徹十九屆六中全會精神熱潮。各黨支部充分利用“三會一課”、主題黨日活動等方式,組織黨員通過書籍、圖解、短視頻等方式認真領會十九屆六中全會的重大意義和精神內涵。組織黨員群眾積極參加國機集團、省委科技工委舉辦的十九屆六中全會精神培訓班及宣講報告會,以集中學習和觀看網絡直播的形式聆聽專家講座,通過專家主題鮮明、系統全面的解讀,深入領會學習全會精神的豐富內涵和實踐要求。

    我院準確把握學習宣傳的重點內容,努力營造濃厚學習氛圍,通過微信公眾號、宣傳展板以及電子宣傳屏等宣傳方式,及時轉發人民網、共產黨員網等權威媒體平臺關于黨的十九屆六中全會精神的相關學習資料、宣傳視頻,以潛移默化的方式營造良好學習氛圍,促進廣大黨員強化學習意識,增進對會議精神的理解。

    通過學習,大家紛紛表示對十九屆六中全會精神的豐富內涵和精神實質有了更全面的認識和理解,紛紛表示將把全會提出的“十個堅持”同習近平總書記“七一”重要講話提出的“九個必須”結合起來,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,從百年黨史中汲取不懈奮斗的力量,立足本職崗位,開拓創新,銳意進取,為我院高質量發展貢獻力量。