新聞中心

我院被認定為“秦創原創新中心”

發布時間: 2021-12-22 文章來源:

    近日,經開區開展了秦創原創新(研發)中心、展示中心(第一批)試點工作,我院被認定為“秦創原創新中心”。

    秦創原創新(研發)中心試點工作是經開區圍繞區內現代產業體系中的汽車、高端裝備制造、新材料新能源、電子信息4大支柱產業領域進行統籌布局,落實經開區《推動秦創原創新驅動平臺建設實施方案((2021-2023年))》的重要舉措。

    秦創原創新(研發)中心要求擁有行業知名領軍人才、骨干力量及高水平的研發隊伍,有吸引和培養高層次研發人員和工程技術人才的能力;具有較完善的研究、開發、試驗條件;有較好的技術積累,重視前沿技術開發,具有開展高水平技術創新活動的能力;具有整合行業科技資源能力,能夠引領行業技術創新發展方向,在延伸行業產業鏈等方面有輻射帶動作用。

    作為首批秦創原創新中心,我院將在高端裝備制造業發揮重要的引領作用,為經開區構建大中小企業創新協同、產能共享、供應鏈互通的新型產業生態奠定基礎。